Торт из печенья «Клубничное настроение»

Торт из печенья «Клубничное настроение»

Ингредиенты:

для нижнего слоя:

печенье 260 г
масло сливочное 100 г
сахар 3 ст.л.

для верхнего слоя:

сливки жирные 300 мл
сыр сливочный мягкий 200 г
клубника 100 г
сметана нежирная 100 мл
сахар 5 ст.л.
желатин 4 пластинки
желе клубничное 1 пакетик

Приготовление:

Шаг 1. Печенье перемолоть в муку при помощи блендера, добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло.
Шаг 2. Тесто вымесить, выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.
Шаг 3. Желатин в пластинках или сыпучий из пакетика положить в холодную воду на десять минут.
Шаг 4. Из очищенных и промытых ягод клубники приготовить пюре.
Шаг 5. Поставить на огонь кастрюлю небольшого размера, выложить пюре, желатин и сахар.
Шаг 6. Массу перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
Шаг 7. Отдельно взбить сливки с сахаром.
Шаг 8. Перемешать сметану, сливки, сырный крем до однородности, добавить пюре из клубники.
Шаг 9. Выложить полученную смесь на охлажденный нижний слой, поставить в холодильник на два-три часа.
Шаг 10. Торт украсить клубникой и залить клубничным желе, приготовленным так, как написано на упаковке.
Шаг 11. Десерт будет готов через полчаса, верхний слой должен застыть.

СОВЕТ

Вместо клубничного пюре можно использовать любое другое ягодное или фруктовое, желе – желтого, оранжевого или зеленого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *