Торт из печенья «Клубничное настроение»

Торт из печенья «Клубничное настроение»

Такой яркий десерт действительно способен создать настроение. Цвет и аромат клубники будит аппетит и наполняет организм энергией.

Ингредиенты:

для нижнего слоя:

  • печенье 260 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 3 ст.л.

для верхнего слоя:

  • сливки жирные 300 мл
  • сыр сливочный мягкий 200 г
  • клубника 100 г
  • сметана нежирная 100 мл
  • сахар 5 ст.л.
  • желатин 4 пластинки
  • желе клубничное 1 пакетик

Приготовление:

3 часа

  • Печенье перемолоть в муку при помощи блендера, добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло.
  • Тесто вымесить, выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.
  • Желатин в пластинках или сыпучий из пакетика положить в холодную воду на десять минут.
  • Из очищенных и промытых ягод клубники приготовить пюре.
  • Поставить на огонь кастрюлю небольшого размера, выложить пюре, желатин и сахар.
  • Массу перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
  • Отдельно взбить сливки с сахаром.
  • Перемешать сметану, сливки, сырный крем до однородности, добавить пюре из клубники.
  • Выложить полученную смесь на охлажденный нижний слой, поставить в холодильник на два-три часа.
  • Торт украсить клубникой и залить клубничным желе, приготовленным так, как написано на упаковке.
  • Десерт будет готов через полчаса, верхний слой должен застыть.

Совет

Вместо клубничного пюре можно использовать любое другое ягодное или фруктовое, желе – желтого, оранжевого или зеленого цвета.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Самый сочный цыпленок в духовке

Ингредиенты: цыпленок 1 шт.соль 1 стаканмасло оливковое 3-4 ст.л.паприка 1 ч.л.чеснок 1-2...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *