Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом

Ингредиенты:

Корж:

175 г мягкого сливочного масла
175 г сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка порошка для выпечки
175 г просеянной муки

Имбирный крем:

300 мл сливок для взбивания,
немного свежего имбиря (по вкусу)
Взбить сливки до устойчивых пиков , и вмешать тертый имбирь .

Глазурь :
200 мл сливок для взбивания,
2 столовые ложки сиропа (или мед)
100 г темного шоколада,
30 г сливочного масла

Приготовление:

В миску положите масло и сахар и взбивайте на малой скорости миксера, пока смесь не станет воздушной. Затем добавьте одно яйцо и перемешайте.
Затем добавить ванильный экстракт, пекарский порошок и просеянную муку, перемешать шпателем или ложкой. Тесто не должно быть очень плотным . Если все таки тесто очень плотное- добавьте 2-3 столовые ложки молока.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и несколько раз ударьте об стол , чтбы тесто равномерно распределилось.
Выпекать торт 30-35 минут, при 180 градусах. (проверить готовность шпажкой)
Готовый корж слегка зачищаем по краям и даем остыть
Налейте сливки в кастрюлю, смешайте с сиропом или медом и взбейте всю смесь венчиком. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить к сливкам . Перемешать до однородной консистенции.
Разрежьте корж горизонтально напополам . Между коржами выложить имбирный крем и слегка надавить . Сверху на торт вылить глазурь , разровнять ложкой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне, рецепт с фото

8 июля 2020 Вкусно и просто 108318 Свекольник – холодное блюдо, горячий...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *