Торт Сахара с творожным кремом с вареной сгущенкой

Торт Сахара с творожным кремом с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

мука 600 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца куриные 2 шт.
томатная паста 6 ст.л.
разрыхлитель 10 г

Крем:

творог 400 г
сметана 200 г
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 10 ст.л.

Украшение:

шоколад 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
Шаг 2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
Шаг 3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
Шаг 4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
Всем добра!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Венгерка с творогом и фруктами и хрустящее шоколадное печенье с М&М`S

Готовим Венгерка с творогом и фруктами и хрустящее шоколадное печенье с М&М`S...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *