Торт Вышиванка: простой рецепт красивого десерта

Вышиванка — не просто национальный украинский костюм, но и вкусный десерт. Торт Вышиванка будет как никогда кстати 21 мая, в День вышиванки. Поскольку в условиях карантина не все могут похвастаться своими национальными нарядами, ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает испечь торт вышиванку и побаловать им родных.

Кстати, предупредим заранее: торт Вышиванка напоминает национальный украинский наряд только своим названием. Но это не делает его менее вкусным, уж поверь.

Торт Вышиванка: рецепт

Ингредиенты:

для белого теста:

  • Мягкое сливочное масло — 75г,
  • Сахар — 0, 5 стакана,
  • Сметана — 0,5 стакана,
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Мука.

для коричневого теста:

  • Маргарин мягкий — 125г,
  • Яйцо,
  • Сахар — 0, 5 стакана,
  • Какао — 1 ст.л.,
  • Сода — 0,5 ч.л. (не гасить)
  • Мука.

Торт Вышиванка © depositphotos.com

Для крема №1

  • Молоко — 0,5 л,
  • Яйцо,
  • Масло сливочное — 50г,
  • Мука — 1,5 ст.л.,
  • Сахар — 0,4 стакана.

Для крема №2:

  • Сметана — 0,7 л,
  • Сахар — 2 стакана,
  • Ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Загуститель сметаны — 1 упаковка.

Торт Вышиванка © depositphotos.com

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Какао — 2 ст. л.,
  • Масло сливочное — 50 г.,
  • Молоко — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Консервированная вишня — 1,5 л,
  • Грецкие орехи — 0,75 стакана.
  • Мак — по вкусу.

Приготовление

Торт Вышиванка © depositphotos.com

  • Орехи заранее очисти, поджарь и измельчи в ступке.
  • Замеси белое тесто, оно должно получиться тугим и эластичным. Раздели тесто на три части и помести в холодильник на два часа.
  • Замеси коричневое тесто, также раздели на три части и помести в морозильную камеру.
  • Переходи к приготовлению крема. Для первого вскипяти молоко и масло, слей в стакан и остуди. Оставшееся молоко смешай с взбитым с сахаром яйцом и мукой. Поставь на плиту и доведи до кипения, влей остывшее молоко с маслом и снова дай закипеть. Перемешивай, пока не загустеет.
  • Для второго крема взбей сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь загуститель, если сметана слишком жидкая.
  • Спустя два часа достань белое тесто, раскатай в силиконовой форме и покрой слоем вишни, а затем грецкими орехами. У тебя должно получиться три заготовки.
  • Натри сверху шарик коричневого теста.
  • Выпекай в духовке при температуре 180 градусов. В результате ты получишь три коржа.
  • Первый корж помести в приготовленную форму и смажь всем кремом №1.
  • Накрой корж с кремом другим коржом и полей кремом из сметаны. Затем накрой третьим коржом и снова полей сметанным кремом.
  • Свари глазурь из сахара, какако, сливочного масла, и молока и залей ею торт.
  • Дай торту настояться в холодильнике.
  • Торт Вышиванка © pinterest.com

    При желании можно добавить несколько маковых слоев, Вышиванка от этого станет только вкуснее.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Зеркальная глазурь на сливках для торта

    Рецепт для приготовления шедевра кулинарного искусства. Ингредиенты: сахар 250 г сливки 150...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *