Вышиванка — не просто национальный украинский костюм, но и вкусный десерт. Торт Вышиванка будет как никогда кстати 21 мая, в День вышиванки. Поскольку в условиях карантина не все могут похвастаться своими национальными нарядами, ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает испечь торт вышиванку и побаловать им родных.
Кстати, предупредим заранее: торт Вышиванка напоминает национальный украинский наряд только своим названием. Но это не делает его менее вкусным, уж поверь.
Торт Вышиванка: рецепт
Ингредиенты:
для белого теста:
- Мягкое сливочное масло — 75г,
- Сахар — 0, 5 стакана,
- Сметана — 0,5 стакана,
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- Мука.
для коричневого теста:
- Маргарин мягкий — 125г,
- Яйцо,
- Сахар — 0, 5 стакана,
- Какао — 1 ст.л.,
- Сода — 0,5 ч.л. (не гасить)
- Мука.
Торт Вышиванка © depositphotos.com
Для крема №1
- Молоко — 0,5 л,
- Яйцо,
- Масло сливочное — 50г,
- Мука — 1,5 ст.л.,
- Сахар — 0,4 стакана.
Для крема №2:
- Сметана — 0,7 л,
- Сахар — 2 стакана,
- Ванильный сахар — 1 упаковка,
- Загуститель сметаны — 1 упаковка.
Торт Вышиванка © depositphotos.com
Для глазури:
- Сахар — 3 ст. л.,
- Какао — 2 ст. л.,
- Масло сливочное — 50 г.,
- Молоко — 3 ст. л.
Для начинки:
- Консервированная вишня — 1,5 л,
- Грецкие орехи — 0,75 стакана.
- Мак — по вкусу.
Приготовление
Торт Вышиванка © depositphotos.com
Торт Вышиванка © pinterest.com
При желании можно добавить несколько маковых слоев, Вышиванка от этого станет только вкуснее.