Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке

Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке

Ингредиенты:

апельсины 2 шт.
цыпленок 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика

для маринада:

мед 100 мл
лимонный сок 80 мл
масло оливковое 3 ст.л.
горчица зернистая 2 ст.л.
сахар 3 ч.л.
перец черный (апельсиновый) ½ ч.л.
кориандр ½ ч.л.
куркума ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
зира ½ ч.л.
цедра апельсиновая 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Сделать маринад, соединив и перемешав, все продукты для него. Разрезать тушку цыпленка на части, выложить на противень. Полить маринадом, отправить минут на шестьдесят в холодильник мариноваться.
Шаг 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Порезать лук на дольки, выложить. Измельчить чесночок, посыпать курицу. Порезать апельсин на тоненькие кружки, выложить на курицу.
Шаг 3. Отправить в духовку на шестьдесят минут. Апельсины начнут подгорать – ничего страшного. Во время готовки смазывать мясо и апельсины маринадом. Достать из духовки блюдо.
Шаг 4. От цыплят в маринаде с апельсином будет довольно много сока. Можно полить им гарнир, получается невероятно вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Блинный салат-торт с курицей и грибами

Плотная закуска, которая может заменить ужин. Ингредиенты: для блинов: молоко яйца крахмал...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *