Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке

31 января 2020

Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке

Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке

Вкусно и просто
78762

Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • грибы 200 г
  • сметана 20% 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода
  • соль

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Печень вымыть, нарезать.
  • В чашу влить масло, выложить субпродукт, жарить десять минут.
  • Нарезать любые грибы, выложить на сухую сковороду, тушить.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к грибам после того, как из них выпарится лишняя влага.
  • Влить масло, спассеровать.
  • Обжарку переложить к печени.
  • Приготовить соус из сметаны с мукой, томатной пасты, перемешать.
  • Соус перелить в мультиварку, влить воду, соль – по вкусу.
  • Тушить под крышкой в течение получаса.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать овощную смесь из магазина. Гарнир – картофель или рис.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Лобио с помидорами и бараниной

Ингредиенты: баранина мякоть 600 г помидоры 600 г фасоль красная 500 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *