Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем

Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • мука 350 г
  • вода 150 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • картофель 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • приправы по вкусу
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

1 час

  • Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршемК яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.
  • Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршемВ фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
  • Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршемСырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и сбрызгиваю соком лимона.
  • Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршемЛук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.
  • Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршемТесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет.
  • Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршемНарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.

    Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *