Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.

Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.

Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты:

✓ Творог 250 г
✓ Молоко 100 мл
✓ Манка 2 ст. л.
✓ Сахар 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Белый шоколад 50 г

Приготовление:

Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.

Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.

Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пицца «Четыре сыра» с медом от Юлии Высоцкой, рецепт с фото и видео

10 июня 2020 Вкусно и просто 103339 Один из вариантов приготовления пиццы...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *