Творожная запеканка в духовке с манкой без муки

Творожная запеканка в духовке с манкой без муки

Ингредиенты:

творог 1 кг
яйца 3 шт.
сахар 6 ст.л.
манная крупа 6 ст.л.
изюм 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар ванильный 2 пакетика
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
ШАГ 2
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
ШАГ 3
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
ШАГ 4
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
ШАГ 5
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 6
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
ШАГ 7
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Азу по-татарски из говядины в казане

Поклонника сытной мясной еды давно уже оценили татарское блюдо азу с солеными...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *