Ингредиенты:
яблоки 3 шт.
мука 150 г
творог 150 г
маргарин 125 г
лимонный сок ½ ст.л.
сахар 3 ч.л.
кокосовая стружка 1.5 ч.л.
корица ½ ч.л.
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Взбить творог при помощи блендера, добавить маргарин комнатной температуры.
ШАГ 2
Всыпать соль и соду, муку.
ШАГ 3
Массу скатать в шар.
ШАГ 4
Вымыть яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
ШАГ 5
Время отваривания в кипящей воде – пять минут.
ШАГ 6
Остудить, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 7
Перемешать сахар с кокосовой стружкой и корицей.
ШАГ 8
В ямки из-под сердцевины каждого плода всыпать немного смеси.
ШАГ 9
Тесто раскатать и поделить на шесть частей-квадратов.
ШАГ 10
Положить по яблоку, уголки собрать и защипнуть узелком.
ШАГ 11
Сбрызнуть холодной водой, выпекать в течение сорока пяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
СОВЕТ
Оригинальная выпечка может украсить и праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!