Тыква, тушеная в сметане: Прекрасный гарнир к мясу

Тыква, тушеная в сметане: Прекрасный гарнир к мясу

Ингредиенты:

✓ тыква — 400 грамм;
✓ сметана 20% — 150 мл;
✓ грецкие орехи;
✓ чеснок — 4 зубчика;
✓ петрушка — 1/2 пучка;
✓ соль, черный молотый перец;
✓ растительное масло.

Приготовление:

Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками.

Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.

Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс).

Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец.

Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы.

Порубить крупно грецкие орехи.

Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *