Тыквенные сконы с имбирем

Тыквенные сконы с имбирем

Ингредиенты:

мука 2 стакана
тыквенное пюре ½ стакана
яйца 1 шт.
сахар 7 ст.л.
масло сливочное 6 ст.л.
молоко (сливки) 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль ½ ч.л.
корица молотая ½ ч.л.
мускатный орех ½ ч.л.
гвоздика ¼ ч.л.
имбирь ¼ ч.л.

для глазури:

сахарная пудра 125 г
молоко 1-2 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
ШАГ 2
Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
ШАГ 3
Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
ШАГ 4
Замесить тесто.
ШАГ 5
Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
ШАГ 6
Нарезать сконы.
ШАГ 7
Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
ШАГ 8
Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.

СОВЕТ

Второй вариант – пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, рецепт с фото пошагово

24 августа 2020 Вкусно и просто 116426 Ингредиенты: овощной бульонный кубик 700...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *