Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона

Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона

Ингредиенты:

тыква 600 г
мука 350 г
масло сливочное 150 г
изюм (распаренный) 100 г
сахар 10 ст.л.
яйца 2 шт.
цедра лимона 1 шт.
корица 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.
Шаг 2. Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.
Шаг 3. Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.
Шаг 4. Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.
Шаг 5. Отделить желтки от белков.
Шаг 6. Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.
Шаг 7. Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.
Шаг 8. Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.
Шаг 9. Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.
Шаг 10. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.

СОВЕТ

При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Ризотто с морепродуктами и грибами от Юлии Высоцкой

Блюдо с ароматом леса. Ингредиенты: бульон рыбный 750 мл грибы 750 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *