Уха из головы горбуши и картофеля

31 марта 2020

Уха из головы горбуши и картофеля

Уха из головы горбуши и картофеля

Вкусно и просто
89138

Подписаться

Голова рыбы – лучший продукт для наваристой ухи.

Ингредиенты:

  • горбуша (голова) 5-6 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • корень петрушки ½ шт.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Головы промыть, удалить жабры, еще раз промыть.
  • Залить продукт холодной водой, довести до кипения, варить на тихом огне в течение двадцати минут.
  • Посолить по вкусу.
  • Вынуть рыбу, разобрать, отвар процедить.
  • Нарезать клубни картофеля кубиками, измельчить репчатый лук и морковь.
  • Приготовить обжарку: лук и морковь должны приобрести золотистый оттенок.
  • Процеженный бульон довести до кипения, всыпать картофель.
  • Варить пятнадцать минут на тихом огне.
  • Добавить кусочки рыбы, вынутые из головы, обжарку, рубленый укроп, петрушку, перец-горошек.
  • Положить на пять минут лавровый лист.
  • После окончания варки суп должен постоять пятнадцать или двадцать минут.

Совет

Готовую уху можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Бутерброды с пастой из авокадо и лука

Пикантная постная паста для тостов на завтрак или для дневного перекуса. Ингредиенты:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *