Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Ингредиенты:

утка 1 шт.
сельдерей 3 стебля
апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
мед жидкий 3 ст.л.
вино десертное 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
прованские травы
шалфей сушеный
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Перец, соль, прованские травы, сухой шалфей перемешать.
ШАГ 2
Добавить лимонный и апельсиновый сок, влить десертное вино.
ШАГ 3
Утиную тушку смазать маринадом, накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 4
Поставить в холод для пропитывания на четыре часа.
ШАГ 5
Нарезать кольцами еще один апельсин, покрошить корень сельдерея.
ШАГ 6
Нафаршировать продуктами утку.
ШАГ 7
Выложить в форму. Время запекания – один час.

СОВЕТ

Для смазывания формы использовать оливковое масло.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Рыбные котлеты со шпинатом

Ингредиенты: рыбный фарш из семги или другой рыбы 600 г хлеб 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *