Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

15 декабря 2020

Американский вариант пончиков с яркой посыпкой.

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Готовить легко
19682

Ингредиенты:

  • масло растительное 600-700 мл
  • мука 550 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • дрожжи 10 г
  • сахар ванильный 10 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 15 минут + 50 минут

  • Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар.
  • Отдельно молоко перемешать с яйцами.
  • Смесь влить в муку, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  • Тесто вымесить до гладкости в течение десяти минут, оставить на час.
  • Раскатать в пласт средней толщины, вырезать пончики, дать им подойти в течение 10 – 15 минут.
  • Обжарить изделия во фритюре при температуре от 160 до 170 градусов.

Совет

Готовую выпечку украсить растопленным на водяной бане шоколадом, глазурью, кулинарной посыпкой.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом. Ингредиенты: вишня 4.5 кг...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *