Варенье из голубики и черники на десерт

Варенье из голубики и черники на десерт

Отличный десерт, сваренный в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • сахар 4 стакана
  • голубика 500 г
  • черника 500 г
  • вода 350 мл

Приготовление:

+ 1 час 30 минут

  • Ягоды промыть, мусор убрать.
  • Обсушить на бумажном полотенце.
  • Отдельно сварить сироп из воды и сахара.
  • Плоды переложить в сотейник, залить теплым сиропом.
  • Дать постоять, затем отправить варенье на слабый огонь.
  • Варить до упаривания, продукт помешивать ложкой.
  • Десерт остудить, разлить в банки, закатать.

Совет

Подать варенье можно к чаю или другому горячему напитку.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Форшмак со свеклой и солеными огурцами, рецепт с фото

28 апреля 2020 Вкусно и просто 97067 Одесская альтернатива «русскому» винегрету. Блюдо...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *