Ватрушки на кефире с яблоками и штрейзелем

Ватрушки на кефире с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты:

для теста:

мука 1 кг
кефир 400 мл
молоко 200 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
дрожжи сухие 11 г
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 2 ст.л.
соль 1 щепотка

для начинки:

яблоки 700 г
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
мед 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.

для штрейзеля:

мука 70 г
масло сливочное 70 г
сахарная пудра 50 г
сахар ванильный 1 пакетик

для смазывания:

яйца 1 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Дрожжевое тесто можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 2
Для его приготовления потребуется мука, сухие дрожжи, сахарный песок, щепотка соли, молоко, кефир, сырые яйца, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.
ШАГ 3
Ингредиенты можно перемешать с помощью кухонной машины или вручную.
ШАГ 4
Во втором случае сначала нужно смешать сухие ингредиенты, а потом влить в них жидкие.
ШАГ 5
Месить удобнее смазанными растительным маслом руками.
ШАГ 6
Готовое тесто должно подняться, его нужно выкладывать в большую кастрюлю.
ШАГ 7
Для приготовления начинки очистить и нарезать кубиками яблоки.
ШАГ 8
Пересыпать фрукт сахарным песком и перемешать.
ШАГ 9
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить натуральный мёд, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 10
Залить смесью яблоки, прогревать в течение 10 – 15 минут.
ШАГ 11
В конце добавить крахмал, перемешать, готовить две минуты, помешивать.
ШАГ 12
Начинку остудить, её тоже можно приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 13
Для штрейзеля смешать муку, натертое охлажденное сливочное масло, ванильный сахар и пудру.
ШАГ 14
Все ингредиенты перетереть в крошку.
ШАГ 15
Тесто из холодильника вынуть и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
ШАГ 16
Руки смазать маслом, помять тесто и разделить его на равные кусочки.
ШАГ 17
Раскатать их в небольшие круглые лепешки, выложить на застеленный бумагой противень.
ШАГ 18
Между ватрушками должно быть расстояние, они увеличатся в размере.
ШАГ 19
Тесто накрыть тканью, оставить на 15 – 20 минут.
ШАГ 20
Дно стакана намазать растительным маслом и сделать им углубления для яблочной начинки.
ШАГ 21
Выложить её на ватрушки, бока смазать немного взбитым яйцом или только желтком.
ШАГ 22
Посыпать штрейзелем и печь при температуре 180 градусов в течение получаса, до готовности.

СОВЕТ

Мёд из рецепта можно исключить, если на него есть аллергия.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Творожные дрожжевые булочки как пух

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *