Винное рагу с макаронами

Винное рагу с макаронами

На сегодняшний день классического рецепта рагу не существует.

Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами.

Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать.

И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся.

Ингредиенты:

куриное филе – 400 грамм,
красный лук – 2 штуки,
свежие шампиньоны – 400 грамм,
красное вино – 1 стакан,
чеснок – 3 зубчика,
кабачок – 2 штуки,
лимон – 0,5 штуки,
макароны – 150 грамм,
болгарский перец – 1 штука,
яблоко – 2 штуки,
помидоры – 2 штуки,
подсолнечное масло – по вкусу,
соль – по вкусу,
сахарный песок – по вкусу,
кориандр – по вкусу,
черный перец (молотый) – по вкусу,
петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сначала необходимо будет подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить.

Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры.

Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели.

Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо.

Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный.

Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют.

Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука.

Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем.

Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона.

Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне.

Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.

Продолжаем варить до готовности макарон.

Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами!

Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!!

В любом случае, приятной вам готовки!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Заготовки на зиму: компот из вишни

Самым вкусным и насыщенным получается компот из вишни. Он отлично освежает в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *