Вишневые вареники с соусом

Вишневые вареники с соусом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • вода ½ стакана
  • молоко ¼ стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль ½ ч.л.

для начинки:

  • вишня замороженная 675 г

для соуса:

  • ягоды замороженные 1.5 стакана
  • сахар 4-5 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

для подачи:

  • масло сливочное 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.
  • Соус приготовить заранее, перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне.
  • Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.
  • Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца.
  • В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнувшей к рукам.
  • Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не тоще 0,5 см.
  • Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вишневых вареников с соусом.
  • Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края.
  • Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.
  • Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.
  • Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Попкорн со специями в микроволновке, рецепт с фото

28 апреля 2020 Вкусно и просто 95701 Еще один способ приготовления всемирно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *