Ингредиенты:
мука 250 г
вишня 1 стакан
сахар 1 стакан
маргарин 100 г
кефир ½ стакана
масло растительное ⅓ стакана
яйца 2 шт.
разрыхлитель 3 ч.л.
сахар ванильный 10 г
Приготовление:
ШАГ 1
Взбить цельные яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить кусочки маргарина, влить кефир и растительное масло, взбить все вместе.
ШАГ 2
Всыпать к кефирно-яичной массе просеянную муку, взбить до получения однородного теста, похожего на крем.
ШАГ 3
Заполнить тестом подготовленную форму, разложить равномерным слоем ягоды вишни (отверстиями от черешков вверх, чтобы сок не вытек).
ШАГ 4
Отправить вишневый пирог «Нежный» на кефире примерно на 45 минут в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
СОВЕТ
Готовый пирог присыпать через ситечко сахарной пудрой с добавлением корицы.
Приятного Вам аппетита!