Вкуснейший сметанник на сковороде.

Вкуснейший сметанник на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

✓ Мука — 3 стакана;
✓ Сметана — 200гр.;
✓ Сахар — 200гр.;
✓ Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

✓ Сметана — 600гр.;
✓ Сахар — 180гр.

Для подачи:

✓ Два вида печенья (темное и светлое)

Приготовление:

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.

А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами

Ингредиенты: Черная или красная фасоль, консервированная (в жидкости) — 400 гПомидоры-сливки (чищеные...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *