Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!
Распечатать

В избранное

Поделиться

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Начинка:

  • Рыба 400 г
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Лук 2 шт. (200 г)
  • Сыр твердый 100 г
  • Укроп свежий 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Специи для рыбы 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком 3–4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания пирога:

  • Желток 1 шт.
  • Приготовление:

    Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
    Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

    Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
       Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
       Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.

    Делим тесто на 2 части.
         Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
         Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
     
      Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.

    Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
     
    Всем добра!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Рецепт ухи от Олега Винника

    В программе «Ранок з Україною», которая выходит на канале «Украина» по будням...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *