Вкусные начинки для лаваша: ТОП-5 рецептов

рецепты

Начинки для лаваша © depositphotos

Закуски из лаваша стали весьма популярным блюдом на столе украинцев благодаря тому, что их просто и быстро готовить. Помимо традиционной шаурмы из мяса, из лаваша можно готовить невероятно вкусные рулеты и сендвичи из самых разных начинок. Редакция [doname] предлагает тебе попробовать несколько рецептов, которые можешь готовить как для обыденного перекуса, так и в качестве закуски для праздничного стола.

Начинка для лаваша из ветчины, помидоров и салата

Начинка для лаваша с ветчиной и помидорами © depositphotos

Ингредиенты:

  • один лист лаваша
  • майонез
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 5 шт. листьев салата
  • 1 помидодор.

Приготовление

  • Помидоры нарежь тонкими кружочками, сыр и ветчину — на тонкие длинные ломтики. 
  • Намажь лист лаваша майонезом. Выложи листья салата, ветчину, сыр, помидоры. Заверни лаваш.
  • Начинка для лаваша из красной рыбы и сливочного сыра

    Начинка для лаваша с красной рыбой © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 лаваш
    • 200 г филе красной рыбы
    • 150 сливочного сыра
    • 1 огурец
    • 2 веточки укропа
    • 1 веточка зеленого лука
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • черный перец по вкусу.

    Приготовление

  • Мелко покроши укроп и зеленый лук.
  • В миске тщательно разомни сливочный сыр и перемешай с рубленным луком и укропом.
  • Нарежь филе рыбы тонкими длинными кучочками. Сбрызни лимонным соком. Огурец порежь тоже длинными ломтиками.
  • Расстели лаваш. Выложи на него слой сыра, а сверху филе рыбы и кусочки огурцов. Поперчи и заврени в рулет.
  • Начинка для лаваша из селедочного паштета с яблоком

    Начинка для лаваша с селедочным паштетом © depositphotos

    Ингредиенты:

    • лист лаваша
    • 200 г филе сельди
    • головка лука
    • одно яблоко
    • 100 г сливочного сыра

    Приготовление

  • Сельдь тщательно очисти от костей и перетри на мясорубке или в кухонном комбайне.
  • Перетри таким же образом очищенные яблоко и лук.
  • Смешай селедочный паштет с яблоком, луком и сливочным сыром и намажь лаваш.
  • Начинка для лаваша из грибов и сыра

    Начинка для лаваша из грибов и сыра © depositphotos

    Ингредиенты:

    • один лист лаваша
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г твердого сыра
    • головка лука
    • 100 г майонеза
    • 2-3 ст.ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

  • Шампиньоны нарежь пластинками, а луковицу — тонкими полукольцами. Сыр натри на терке.
  • На растительном масле обжарь лук, а затем грибы. Посоли и поперчи.
  • На раскатанный лаваш намажь майонез, выложи грибы с луком, а затем присыпь тертым сыром. 
  • Начинка для лаваша из творога и петрушки

    Начинка для лаваша из творого и зелени © depositphotos

    Ингредиенты:

    • лист лаваша
    • 300 г творога
    • пучок петрушки
    • 1 яичный желток
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Мелко порежь петрушку. Смешай с творогом. Посоли и поперчи.
  • Заверни рулет, смажь желтком яйца и выложи на противень с пергаментной бумагой.
  • Запекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  • Недавно мы делились рецептом сытного перекуса от Адского Шефа:  сэндвич крок-сеньор.


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Запеканка из курицы с кабачками и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово

    28 декабря 2020 Готовить легко 22213 Ингредиенты: кабачки 500 г куриная грудка...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *