Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»
Распечатать

В избранное

Поделиться

Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

Ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт. (300 г)
  • Баклажан 1 шт. (150 г)
  • Лук 1 шт. (110г)
  • Помидоры 3 шт. (400 г)
  • Огурец 1 шт. (140 г)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% 5 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Зелень петрушки 1 пуч.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Приготовление:

     Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.

    Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
     

    Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.

    Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.

     К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.

     Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.

     Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!
     
    Салат готов, всем добра!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Тесто на кефире для мокрой шарлотки

    Тесто получится полужидким, пирог – мокрым. Оригинальный рецепт для семейного стола. Ингредиенты:...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *