Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки, рецепт с фото

Интересная кулинарная придумка: корж для десерта готовится из сухариков.

Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 6 порции

для коржа:

  • хлеб 200 г
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • мед 1 ч.л.

для верхнего слоя:

  • творог обезжиренный (жидкий) 300 г
  • бананы 200 г
  • яблоки 150 г
  • молоко обезжиренное 100 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • корица молотая

Кухня: Домашняя кухня

Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки, рецепт с фото

Готовить легко
62695

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Свежий хлеб нарезать кубиками, поставить в разогретую духовку, подсушить.
  • Сухарики не должны пригореть, их нужно периодически перемешивать.
  • Полученный продукт перемолоть в муку.
  • То же самое проделать с сухофруктами.
  • То и другое перемешать с мёдом, полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Нарезать яблоко и банан тонкими ломтиками, выложить поверх коржа.
  • Отдельно замочить желатин в воде.
  • Дать набухнуть, затем прогреть, до кипения не доводить.
  • Дополнительный банан растереть, вмешать творог, добавить молотую корицу и молоко.
  • Сахарный песок можно не добавлять.
  • Влить остывший желатин, перемешать, вылить смесь в форму.
  • Сверху положить кружочки банана или любого другого фрукта.
  • Поставить десерт в холодильник.

Совет

Лучше всего поставить десерт в холодильник на ночь.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Оладьи из тыквы

Распечатать В избранное Поделиться Оладьи из тыквы Ингредиенты тыква 600–700 гр. яйца...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *