Яблочно-клюквенный компот с черносливом

Яблочно-клюквенный компот с черносливом

Ингредиенты:

вода 1.5 л
яблоки 500 г
сахар 1 стакан
чернослив 100 г
клюква ½ стакана

Приготовление:

ШАГ 1
Перебрать ягоды, промыть, выжать сок, замочить и вымыть чернослив.
ШАГ 2
Залить жмых клюквы водой, закипятить, проварить около 10 минут, процедить.
ШАГ 3
Всыпать в отвар сахар, положить чернослив, варить четверть часа, добавить ломтики яблок.
ШАГ 4
Проварить яблочно-клюквенный компот с черносливом еще четверть часа.
ШАГ 5
Влить отжатый сок, проварить до закипания, размешать, дать остыть.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *