Яблочно-морковный суп-пюре: вкусное сочетание

Яблочно-морковный суп-пюре: вкусное сочетание

Ингредиенты:

6 штук моркови
1 луковица
1 лук-порей
2 сантиметра имбиря
3 зубчика чеснока
1 яблоко
1,5 миллилитра овощного бульона или воды
30 миллилитров оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от кожуры морковь и яблоко, а потом нарезаем средними кусочками. Очищаем лук, чеснок и имбирь, режем на мелкие кусочки.

В небольшой сотейник наливаем оливковое масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, потом добавляем чеснок и имбирь. Тушим овощи в течение 3 минут.

Во время тушения овощей ставим бульон на плиту и доводим до кипения. Потом добавляем в него жареные овощи и варим в течение 2 минут.

Через отведенное время кладем в овощи морковь и яблоко, варим их до мягкого состояния.

Из готового супа сливаем часть бульона и пюрируем овощи. По необходимости добавляем слитый бульон и доводим суп до нужной консистенции.

Готовый суп доводим до кипения и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Глазурь для кулича из белого шоколада и масла

29 марта 2020 Вкусно и просто 87828 Замечательная помадка, хорошо ложится и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *