Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

Ингредиенты:

сметана 150 г
желе (порошковое)50 г
ягоды (фрукты)

по желанию:

сахарная пудра
сироп
мед

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.
Шаг 2. Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.
Шаг 3. Массу остудить.
Шаг 4. На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мёд, сахарную пудру, по желанию.
Шаг 5. Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.

СОВЕТ

Блюдо можно сделать порционным, массу разливать в формочки или бокалы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

«Оливье»

    Ингредиенты:   400 г. мякоти говядины — отварить в течение 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *