Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 180 гр.;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • сметана 50 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • шелковица 200 гр.
  • Для сметанного крема:

  • сметана 25% 400 гр.;
  • сахар 100 гр.
  • Инвентарь:

    миска, миксер, разъемная форма, духовка, блюдо.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.
        

    Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. 

    Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара. 

    Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема.

    Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео.
    Приятного аппетита!          

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Салат с кальмарами, грибами, помидорами и сыром

    Еще один экспресс-салат. Кальмары – универсальный продукт, который сочетается с грибами и...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *