Японские десерты: 3 простых и необычных рецепта

рецепты

Рецепты японских десертов © depositphotos.com

Когда надоедает привычный сметанник, сырники не впечатляют, а в сторону конфет даже не хочется смотреть, на помощь придут минималистичные рецепты из Страны восходящего солнца. Несмотря на экзотичность, десерты готовятся из легкодоступных продуктов и не требуют особых кулинарных навыков. [doname] рекомендует тебе приготовить эти сладости хотя бы раз и тебе захочется их снова и снова!

Капля дождя

Пирожное в буквальном смысле из воды — как раз для тех, кто знает, что такое пять минут на языке, и всю жизнь на талии. Уверены, тебе станет интересно, как это — воду не только пить, но еще и есть.

Десерт «Капля дождя» © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 мл минеральной воды без газа
  • 1 ч.л. агар-агара
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. соевой муки

Приготовление:

  • Агар-агар залей водой и перемешай.
  • Сотейник с полученным раствором поставь на небольшой огонь. Помешивая, доведи до кипения и вари на среднем огне 3-4 минуты.
  • Сними с плиты и дай немного остыть.
  • Перелей будущий десерт в посуду круглой формы или специальные формы, чтобы десерт был максимально похожим на каплю воды. На этом этапе для красоты и вкуса можно добавить ягоды или фрукты.
  • Десерт убери в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей поджарь на сковороде соевую муку до золотистого цвета. Альтернативой соевой может быть миндальная мука.
  • Переложи застывшую “каплю воды“ на десертную тарелку. Учитывай, что свой идеальный вид десерт сохраняет примерно 30 минут, а после начинает таять. Подавай десерт вместе с обжаренной мукой и кленовым сиропом, иначе вкус десерта будет нейтральным.
  • Важно! Использовать стоит именно агар-агар, а не желатин. Он не животного происхождения, а значит подходит вегетарианцам, не имеет специфического вкуса и запаха, а также способствует выводу шлаков и токсинов из организма.

    Панкейк-суфле

    Всего несколько простых ингредиентов и вкусный десерт у тебя на столе!

    Вкусный панкейк-суфле © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 1,5 ст.л. пшеничной муки
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. молока
    • 20 г сахара
    • ванильный экстракт по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Отдели желтки и взбей их вместе с молоком, ванильным экстрактом, солью и мукой. По консистенции масса должна быть похожа на сметану.
  • Белки смешай с сахаром и взбей до устойчивых пиков.
  • Соедини тесто с белком. Получившаяся масса должна быть кремообразной.
  • Поджарь панкейки под крышкой по 15 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Лучше всего панкейки сочетаются с медом, сладким сиропом или любимым вареньем.
  • Бисквит Кастелла

    Невероятно вкусное и воздушное пирожное с нежной текстурой.

    Воздушный бисквит Кастелла © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 115 г муки
    • 115 г молока
    • 115 г сливочного масла
    • 7 яиц
    • 8 г ванильного сахара
    • 115 г сахара

    Приготовление:

  • Отдели белки от желтков. Яйца выложи из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  • В небольшой кастрюле соедини масло с молоком, поставь на небольшой огонь и помешивай до момента, когда масло полностью растворится. Дай смеси немного остыть.
  • Просей муку и влей к ней молоко с растопленным маслом, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться густая и тягучая смесь.
  • В тесто добавь желтки и тщательно перемешай. Добавь ванильный сахар и еще раз перемешай.
  • Взбей белки и добавь к ним сахар. Сначала нужно взбить до образования небольшой пены и добавить первую часть сахара. Затем добавь оставшийся сахар. Следи за тем, чтобы масса не получилась слишком густой.
  • Соедини все подготовленные ингредиенты и перемешай до однородности.
  • Перед выпеканием застели форму пергаментом, чтобы избежать пригорания теста.
  • В противень налей горячей воды, и поставь на него форму с бисквитом.
  • Выпекай тесто 70 минут в духовке, разогретой до 150ºC.
  • Автор: Марина Безпальченко

    Узнай, как приготовить настоящий луковый суп по-французски.


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Пирог с копченой рыбой

    Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями. Количество порций:...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *