Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

17 февраля 2020

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Вкусно и просто
81481

Оригинальный рецепт для любителей домашнего хлеба с приятным ароматом. Такой продукт не вызывает негативных последствий работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • шишки хмеля
  • мука ржаная
  • сахар
  • вода

Приготовление:

32 часа + 30 минут

  • Шишки хмеля залить кипящей водой (соотношение 1:2), довести до кипения, оставить на ночь.
  • Наутро отвар процедить через сито, всыпать муку и сахарный песок.
  • Ингредиенты перемешать, прогреть на водяной бане.
  • Поставить закваску в тепло на двое суток.

Совет

Закваску не хранят в холодильнике, к ней должен быть обеспечен доступ воздуха.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

Ингредиенты: Для основы: ✓ шоколадное печенье – 30 шт.✓ масло сливочное растопленное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *