Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей. Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • вода 1 л
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • зеленый горошек консервированный 50 г
  • маслины 50 г
  • желатин 20 г
  • яйца вареные (белки) 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

5 часов + 30 минут

  • Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошкомПоложила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
    Залила 1,5 л воды.
    Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
    За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
  • Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошкомЗалила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
    Подготовила как указанно на упаковке
  • Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошкомБелки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
    Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
  • Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошкомБульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
    Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
  • Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошкомВыложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
    Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
    Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
  • Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошкомНадеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином

Любое блюдо со временем приобретает множество интерпретаций, но и традиционный вариант не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *