Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке, рецепт с фото

25 августа 2020

Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке, рецепт с фото

Вкусно и просто
116836

Нечто среднее между пирогом и запеканкой, вкусное и сочное блюдо, которое не так уж сложно приготовить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • куриное филе 140 г
  • молоко обезжиренное 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука цельнозерновая 50 г
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • масло оливковое
  • приправы
  • специи
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Отварить куриную грудку или использовать копченую.
  • Замороженные шампиньоны выложить на сковороду и прогревать без крышки для выпаривания влаги.
  • В конце приготовления добавить мелко нарезанный репчатый лук, огонь убавить, добавить немного оливкового масла.
  • Смесь потомить до полной готовности.
  • В большую емкость вбить сырые куриные яйца, добавить перец и соль, цельнозерновую муку, разрыхлитель, влить молоко.
  • Ингредиенты взбить до полного перемешивания, должно получиться жидкое тесто.
  • Добавить в него грибную обжарку, отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе.
  • По желанию можно добавить сухую зелень, специи.
  • Все еще раз перемешать и вылить в тефлоновую или силиконовую форму для запекания.
  • Поверхность предварительно смазать маслом.
  • Температура приготовления – 200 градусов, время – от 35 до 40 минут, это зависит от возможностей духовки.

Совет

Готовый пирог разрезать на порции и посыпать любой рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *