Запеченная индейка с чесноком в сметанном соусе

Запеченная индейка с чесноком в сметанном соусе

Ингредиенты:

индейка 1 кг
сметана 200 г
чеснок 4 зубчика
мускатный орех 1 щепотка
куркума 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Мясо вымыть, удалить пленки.
ШАГ 2
Приготовить смесь из сметаны, молотой куркумы, перца, соли, давленого чеснока, добавить молотый мускатный орех.
ШАГ 3
Готовым соусом обмазать мясо, положить в рукав, влить немного куриного бульона, чтобы продукт получился сочным.
ШАГ 4
Завязать рукав с двух сторон, выложить в духовку, рукав наколоть в нескольких местах для выхода пара. Печь в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 5
Готовность проверить по светлому соку, который должен вытекать при надрезе.

СОВЕТ

Индейку можно подать с пюре, приправленным аджикой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пастила белковая из печеных яблок

Хотите приготовить пышную яблочную пастилу, похожую на знаменитую белевскую? Это очень ароматное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *