Запеченная паста с курицей

Интересно, когда одно блюдо «цитирует» другое. В данном случае вкусы, которые соединились в тарелке (сыр, специи, болгарский перец, томатный соус), напомнили мексиканский фахитос.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20мин.
  • Время приготовления: 45мин.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 5мин.

Ингредиенты

Паста (спиральки) 275 Граммов
Оливковое масло для жарки 1 Столовая ложка
Луковица (мелко нарезать) 1 Штука
Болгарский перец (разных цветов) 3 Штуки
Специи (паприка, чили. соль с добавками) 1 Чайная ложка
Филе куриных бедрышек (нарезать полосками) 500 Граммов
Томатное пюре 1 Столовая ложка
Томатный соус для пасты 1 Банка
Сыр чеддер (натертый) 75 Граммов
Сметана (для подачи) По вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    Обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне пару минут, затем добавьте пасту и перемешайте.

  4. Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат с кукурузой, болгарским перцем и сельдереем»>

Ингредиенты Листья салата — 1 пучок Яйца — 2 шт. Кукуруза консервированная...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *