Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде

Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде

Ингредиенты:

куриные крылышки 12 шт.
кетчуп 2 ст.л.
мед жидкий 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
имбирь (кусочек 1 см)1 шт.
чеснок (по желанию) 1 зубчик

Приготовление:

ШАГ 1
Натрите имбирь. Чеснок очистите, разрежьте пополам и извлеките зеленую серединку. остальную мякоть измельчите.
ШАГ 2
Крылышки промойте, обсушите. Перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, имбирь и чеснок. Смажьте крылышки получившимся маринадом, уберите на час в холодильник.
ШАГ 3
Выложите крылышки в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в духовке в течение примерно 20 минут до красивой корочки при температуре 200°C.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче помещается в высоких стаканах из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *