Запеченный паштет из утиной печени с салом, рецепт с фото

24 января 2021

Закуска, которую можно хранить восемь месяцев.

Запеченный паштет из утиной печени с салом, рецепт с фото

Запеченный паштет из утиной печени с салом, рецепт с фото

Готовить легко
24989

Ингредиенты:

  • утиная печень 1 кг
  • свиное сало 400 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • специи

Приготовление:

2 часа + 2 часа 30 минут

  • Печень промыть, нарезать небольшими брусками, замочить в холодной воде на два или три часа.
  • Очистить морковь, лук, нарезать кубиками.
  • Измельчить сало.
  • Все продукты перемолоть в блендере.
  • Приправить паштет специями, вымесить.
  • Выложить паштет в стерильные банки, оставить сверху немного пространства, примерно на полтора или два сантиметра.
  • Поставить емкости на противень, отправить в холодный духовой шкаф.
  • Выставить невысокую температуру, печь паштет два часа.
  • Банки достать, закатать крышками, перевернуть и укутать в плед.
  • Закуска будет полностью готова через десять дней.

Совет

Хранить закуску в холодильнике.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Буженина с пивом и яблочным сидром в духовке, рецепт с фото

10 октября 2020 Готовить легко 7777 Оригинальный рецепт для особого случая. Ингредиенты:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *