Запеченный сибас с лимоном в духовке с золотистой корочкой

Запеченный сибас с лимоном в духовке с золотистой корочкой

Ингредиенты:

рыба (сибас) 1.2 кг
лимон (сок) 1 шт.
лимон 1 шт.
масло оливковое 100 г
перец черный молотый по вкусу
орегано сушеный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Сверху на пергамент кладем рыбу и солим достаточно щедро (я использую крупную соль).
Шаг 2. Добавляем перец и орегано (посыпаем снаружи и во внутрь рыбы).
Шаг 3. Поливаем рыбу соком лимона и добавляем дольки лимона во внутрь рыбы и поверх рыбы.
Шаг 4. Поливаем рыбу оливковым маслом.
Шаг 5. Запечатываем рыбу в пергаментную бумагу и кладем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут.
Шаг 6. Достаем рыбку и срезаем ножницами верхнюю часть пергамента и ставим ее снова в духовку уже открытую на 10-15 минут. Рыба готова!

СОВЕТ

Можно использовать разные виды рыбы, не только сибас. Чем менее жирнее рыба тем больше масла требуется добавить при запекании!!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Рисовый пудинг с орехами, изюмом и специями, рецепт с фото и видео

18 мая 2020 Вкустория 822 Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше — рисовый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *