Запеченный сибас с лимоном в духовке с золотистой корочкой

Запеченный сибас с лимоном в духовке с золотистой корочкой

Ингредиенты:

рыба (сибас) 1.2 кг
лимон (сок) 1 шт.
лимон 1 шт.
масло оливковое 100 г
перец черный молотый по вкусу
орегано сушеный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Сверху на пергамент кладем рыбу и солим достаточно щедро (я использую крупную соль).
Шаг 2. Добавляем перец и орегано (посыпаем снаружи и во внутрь рыбы).
Шаг 3. Поливаем рыбу соком лимона и добавляем дольки лимона во внутрь рыбы и поверх рыбы.
Шаг 4. Поливаем рыбу оливковым маслом.
Шаг 5. Запечатываем рыбу в пергаментную бумагу и кладем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут.
Шаг 6. Достаем рыбку и срезаем ножницами верхнюю часть пергамента и ставим ее снова в духовку уже открытую на 10-15 минут. Рыба готова!

СОВЕТ

Можно использовать разные виды рыбы, не только сибас. Чем менее жирнее рыба тем больше масла требуется добавить при запекании!!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Улитки из слоёного теса с беконом, рецепт с фото и видео

1 апреля 2021 Nicolas_BLOG 5312 Доброго дня, товарищи! Сегодня спешу поделиться данным...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *