Запеканка из куриного филе под сливочным соусом

Запеканка из куриного филе под сливочным соусом

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
брокколи (капуста цветная) 400 г
сливки (10-25%) 200 мл
лук репчатый (лук-порей) 150 г
сыр твердый 100 г
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Филе курицы довести до кипения, варить в течение 20 минут.
ШАГ 2
Отдельно отварить брокколи, после закипания варить семь-восемь минут.
ШАГ 3
Мелко покрошить репчатый лук, можно использовать лук-порей, этот продукт обладает более нежным вкусом, его нарезать полукольцами.
ШАГ 4
Отваренное филе птицы нарезать кусочками небольшого размера.
ШАГ 5
Натереть на средней терке твердый сыр.
ШАГ 6
В одну большую форму или в несколько порционных выложить сыр и полить сливками.
ШАГ 7
Следующие слои – филе, брокколи, лук.
ШАГ 8
Соль и перец – по вкусу.
ШАГ 9
Полить смесью сыра и сливок.
ШАГ 10
Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

СОВЕТ

Филе курицы можно заменить на филе индейки. При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, помидорами черри. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Творожная запеканка с изюмом

Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога. Количество порций: 6 Время...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *