Запеканка из куриной грудки

Запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:

— 300 гр варёного куриного мяса (филе)
— 2 ст. л. муки
— 2 яйца
— 0,5 ч. л. соды
— молотые приправы
— 150 мл молока
— 50 гр сыра
— соль

Приготовление:

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку.

Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки.

Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.

Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии.

Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой».

Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности.

Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой.

Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку).

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой.

Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично!

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Бананы в тесте: просто и вкусно

Для приготовления этого простого и вкусного десерта лучше всего подходят бананы средней...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *