Жареная курица с молодыми овощами

Жареная курица с молодыми овощами

Ингредиенты:

На 4-6 порций
1 крупная курица(примерно 1,82 кг)
морская соль и чёрный перец
1 ст.л оливкового масла+ ещё немного
1 головка чеснока(разрезать вдоль пополам)
2 лимона(разрезать пополам)
пучок тимьяна
несколько веточек розмарина
300 г молодой моркови(соскрести кожицу)
300 г молодой репы(промыть,крупные разрезать пополам)
100 мл сухого белого вина
300 мл куриного бульона

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 230. Натрите курицу смесью соли,перца и оливкового масла.Положите ее на большой противень и поместите внутрь тушки полголовки чеснока,23 половинки лимона и несколько веточек трав.
2.Поставьте курицу в духовку на 20 минут.затем вытащите и уменьшите температуру до 200.Положите на противень морковь и репу и полейте их соком от курицы.Разложите вокруг оставшийся чеснок,лимон и травы.Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем.Жарьте ещё 3540 минут,пока курица не зарумянится и не пропечется насквозь:при прокалывании самой толстой части тушки ножом вытекающий сок должен быть прозрачным.
3.Переложите готовую курицу и овощи на подогретую блюдо,накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 1015 минут.
4.Тем временем снимите жир с сока от жарки курицы и поставьте противень на средний огонь.Добавьте вино,соскребите приставшие ко дну кусочки и дайте жидкости увариться до половины объема.Влейте бульон и процедите соус в подогретый кувшин.
5.Нарежьте курицу и разложите по подогретым тарелкам вместе с овощами.Полейте соусом и подавайте с молодым картофелем и зелеными овощаминапример,брокколи или брюссельской капустой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат из свиных ножек

Когда приходит обед, то одним из основных блюд по праву является салат....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *