Желейный торт «Фруктовый»

Желейный торт «Фруктовый»

Ингредиенты:

Для бисквита:

— 3 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. соды
— 1 стакан (200г.) муки

Для начинки:

— 3 апельсина
— 3 мандарина
— 150 г. ананасов
— 150 г. (1 небольшой) бананов

Для крема:

— 50 г. желатина
— 1 пакетик ванилина
— 900 г. сметаны 10%
— 1 стакан сахара

Приготовление:

Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.

Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

Выложить часть бисквита.

На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.

Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пастила белковая из печеных яблок

Хотите приготовить пышную яблочную пастилу, похожую на знаменитую белевскую? Это очень ароматное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *