Жюльен с курицей и грибами в кокотницах

Жюльен с курицей и грибами в кокотницах

Почему-то многие готовят блюдо «жюльен с курицей и грибами» только по праздникам, а кто-то считает, что это слишком сложное блюдо. Но взгляните на процесс приготовления, а также состав этого блюда, и вы измените свое мнение.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 150 г
  • шампиньоны 300 г
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • сливки 20% 200 мл
  • сыр 100 г
  • куриное филе 300 г
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.
  • Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.
  • Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.
  • Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло — перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.
  • Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом, рецепт с фото и видео

16 сентября 2020 VanaFood 881 Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *